Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Ленинградец»
Ленинградская область
29 тур 24 апреля 2024, 18:30 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 50
  • 2. «Акрон» Тольятти 49
  • 3. «Химки» Химки 48
  • 4. «Арсенал» Тула 45
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Нефтехимик» Нижнекамск 40
  • 7. «Тюмень» Тюмень 40
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

«Акрон» проиграл в Казани

Наша команда крупно уступила хабаровчанам, играя больше тайма в меньшинстве.

В Казани встречались соседи по турнирной таблице, которые на старте сезона пока не познали вкуса побед. «Акрон» и «СКА-Хабаровск» обменялись кругами, и встреча 4 тура Мелбет-Первой лиги, которая должна была пройти в Хабаровске, была перенесена в столицу Татарстана в связи с заменой газона на домашнем стадионе «армейцев».

К игре наша команда подходила не в самом оптимальном составе: по медицинским показаниям в заявке отсутствовали лидеры обороны и полузащиты Иван Рогач и Максим Палиенко. По сравнению с матчем в Туле с первых минут вышли Иван Чудин, Антон Килин и Сергей Макаров. Сложно сказать, что командам удавалось комбинировать. На «Центральном» было много вертикального футбола, единоборств и игры до ошибки соперника. На 16-й минуте свою допустил наш защитник, отдав неточную передачу, тем самым, запустив разительную контратаку на ворота Волкова. Никита Мирошниченко, которого вывели на ударную позицию, был точен.

Однако этот гол ещё далеко ничего не решал. Все ключевые эпизоды матча произошли в последнюю пятиминутку первого тайма. Сначала из-за технического брака голкипер Владимир Сугробов вынужден был фолить на Константине Базелюке, который пошёл в прессинг и выходил уже на пустые ворота. Казалось бы, фол последней надежды и заслуженное удаление, но арбитр из Набережных Челнов Ранэль Зияков решил по-другому, выписав вратарю лишь предупреждение. За две минуты до перерыва рефери вновь стал главным действующим лицом поединка, показав прямую красную карточку Данилу Полубояринову за дежурный стык в центре поля с Ильёй Петровым – такому решению удивился даже комментатор матча из Хабаровска.

В копилку к невезению и спорным решениям судейской бригады прибавилась травма Евгения Песегова, который вынужденно покинул поле на 33-й минуте. Забегая вперёд, после перерыва по той же причине поле досрочно покинет и Данила Сагуткин.

Во втором тайме, находясь в численном меньшинстве, тренерский штаб гостей сделал ставку на быструю доставку мяча в штрафную в надежде на удачную скидку или точный прострел с флангов. Работа у оставшегося в игре Сугробова была, но не такая серьезная, какая наверняка могла быть в равных составах. В свою очередь, номинальные хозяева поля на 60-й минуте смогли удвоить своё преимущество в счёте: Михаилу Гащенкову удался шикарный удар в самую девятку с дальней дистанции – такие не берутся. «Акрон» продолжал идти вперёд до конца матча, но на 74-й минуте пропустил ещё одну контратаку, которую голом увенчал Саид Алиев.

«В первую очередь, хочется извиниться перед нашими болельщиками. Это совсем не тот результат, на который мы рассчитывали – который ждали они. Мы хотим играть для болельщиков, радовать их результатом.

На матче была прекрасная поддержка, фанаты верили в нас до конца игры, гнали вперёд, несмотря на цифры на табло – это очень дорогого стоит. Мы в большом долгу перед ними и сделаем всё возможное уже в ближайших турах, чтобы переломить ситуацию. Мы можем перевернуть всё в свою пользу, и в конце сезона, уверен, будем наверху», – полузащитник ФК «Акрон» Антон Килин.

ПРОТОКОЛ МАТЧА: «СКА-Хабаровск» – «Акрон» (Тольятти) 3:0 (1:0)

Голы: 1:0 Мирошниченко (16), 2:0 Гащенков (60), 3:0 Алиев (74)

«СКА-Хабаровск»: Сугробов, Рукас (Анисимов, 46), Фомин, Мусалов, Стародуб, Гащенков, Мирошниченко, Гелоян (Алиев, 63), Петров, Алейников (Тарасов, 87), Турсунов (Сухомлинов, 82)

«Акрон» (Тольятти): Волков, Зуев, Чудин (Шакуро, 46), Сагуткин (Бойцов, 80), Матвеев (Марухин, 46), Савичев, Макаров, Песегов (Азаров, 33), Полубояринов, Килин (Гираев, 68), Базелюк

Предупреждения: Сугробов (39, срыв атаки), Савичев (43, неспортивное поведение), Зуев (48, грубая игра), Фомин (48, грубая игра), Гелоян (53, срыв атаки), Шакуро (71, неспортивное поведение), Турсунов (73, грубая игра), Макаров (80, срыв атаки), Алейников (82, грубая игра)

Удаление: Полубояринов (43, агрессивное поведение)

Судья: Зияков (Набережные Челны)

6 августа. Казань. Стадион «Центральный». 370 зрителей.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.