Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Команда»
Город
Сбор в Турции 27 июня 2024 (г. Бурдур)

Mehmet Akif Ersoy г. Бурдур
Таблица
  • 1. «Акрон» Тольятти 0
  • 2. «Ахмат» Грозный 0
  • 3. «Динамо» Махачкала 0
  • 4. «Динамо» Москва 0
  • 5. «Зенит» Санкт-Петербург 0
  • 6. «Краснодар» Краснодар 0
  • 7. «Крылья Советов» Самара 0
  • 8. «Локомотив» Москва 0
  • 9. «Оренбург» Оренбург 0

«Акрон» побеждает в Краснодаре!

Первая победа в Мелбет-Первой лиге была добыта благодаря быстрому голу Константина Савичева.

К пятому туру наша команда подходила без побед, на что абсолютно никто, конечно, не рассчитывал. Не за «Акрон» было и продолжение выездной серии, которая закончится только 27 августа, и группа травмированных футболистов, представленная Евгением Песеговым, Максимом Палиенко, Владимиром Азаровым и Данилой Сагуткиным, и, наконец, дисквалификация Данила Полубояринова, которого КДК РФС не оправдал. Но у Виталия Панова было, чем удивить соперника. «Акрон» предстал в новой структуре, отойдя от привычной схемы в три центральных защитника. С первых минут вышел Павел Шакуро и Дмитрий Сасин, который составил Константину Базелюку пару в нападении.

Мы начали матч очень активно и уже на второй минуте могли открывать счёт: Базелюк чуть не забил после быстрого розыгрыша аута. Но гол себя долго ждать не заставил. На седьмой минуте тольяттинцы, как по нотам, исполнили угловой: Владимир Марухин покатил от углового флажка на ближнюю Базелюку, тот в касание выдал на набегающего Савичева, и Константин, не мешкая, вонзил снаряд в сетку ворот Станислава Агкацева. Вскоре мы были близки к тому, чтобы увеличить преимущество: слаломный проход в штрафную Дмитрий Сасин завершал хлёстким ударом в ближний угол, но голкипер нейтрализовал угрозу. А на 22-й минуте у нас появилось чувство дежавю, когда Гайворонский сорвал прорыв Сасина к воротам и получил всего лишь предупреждение. После получаса игры «Краснодар-2» усилил давление и забрал контроль мяча. До перерыва соперники обменялись опасными моментами: на 32-й минуте за «Акрон» сначала сыграла перекладина, а через мгновение Базелюк вынес мяч с ленточки. Мы же могли извлечь большее из эпизода в добавленное время, когда Владимир Марухин перед вратарём слишком долго принимал решение и упустил момент для удара.

Во второй половине весь футбол напоминал сражение, которое любой ценой нужно было выиграть нашим футболистам. Сергей Волков снова поймал кураж и эффектно работал на последнем рубеже. Большой объём работы выполнили и полевые игроки, стелясь в подкатах и из последних сил организованно перестраиваясь в краснодарскую жару. Компенсированные к матчу шесть минут казались вечностью, но «Акрон» сдержал натиск хозяев и впервые в своей истории победил в Краснодаре.

ПРОТОКОЛ МАТЧА: «Краснодар-2» – «Акрон» (Тольятти) 0:1 (0:1)

Гол: 0:1 Савичев (7)

«Краснодар-2»: Агкацев, Пивоваров, Гайворонский, Сухорученко, Исаенко, Ндука (Якимов, 59), Кратков, Кокоев (Самко, 46), Халназаров (Манелов, 46), Ознобихин (Алиджони, 59), Апеков (Попов, 86)

«Акрон» (Тольятти): Волков, Зуев, Рогач, Савичев, Шакуро, Чудин, Макаров, Килин (Бойцов, 83), Марухин (Максимчук, 74), Базелюк (Ходжаниязов, 74), Сасин (Гираев, 61)

Предупреждения: Гайворонский (23, срыв атаки), Савичев (30, срыв атаки), Шакуро (33, грубая игра), Исаенко (59, грубая игра), Апеков (62, неспортивное поведение), Якимов (67, грубая игра), Чудин (90, грубая игра)

Судья: Перезва (Раменское)

14 августа. Краснодар. Стадион Академии ФК «Краснодар». 3120 зрителей.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.