Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Урал»
Екатеринбург
2 матч 1 июня 2024, 16:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

Уступаем в Набережных Челнах

Команда пропустила четыре безответных мяча после удаления Константина Базелюка.

Страсти в противостояниях «Акрона» и КАМАЗа, которые начались ещё на просторах второго дивизиона, всегда были накалены до предела. Четыре игры в истории встреч, и до этого сезона ни разу челнинцы ещё не выходили победителями. Клуб из Татарстана давно точил зуб на тольяттинцев, и в статусе промежуточного лидера, наверное, был наилучшим образом готов прервать неудачную для себя традицию, в том числе, и с психологической точки зрения. Однако легко справиться с «Акроном» у хозяев не получалось. Да, автозаводцы владели мячом, старались действовать первым номером, но без особого продвижения вперёд.

Раскрепоститься и заиграть увереннее им помог инцидент на 39-й минуте матча. Виктор Свежов спровоцировал Константина Базелюка на толчок и ответное агрессивное поведение, за что арбитр удалил нашего форварда, оставив «Акрон» в меньшинстве. Дотерпеть до перерыва гостям не удалось: хорошо знакомый «красно-чёрным» Владлен Бабаев открыл счёт в матче, забив мяч в раздевалку.

Никуда не спешившие челнинцы во втором тайме перешли на излюбленную контригру и ловили потери «Акрона». На 56-й минуте Бабаев оформил дубль, на 63-й счёт крупным сделал Шамкин, а на 76-й свою «ногу» к разгрому приложил лидер КАМАЗа Александр Гаглоев, исполнивший паненку при пробитии одиннадцатиметрового удара. Но этот гол мог быть не последним в игре: на 87-й минуте именинник Дмитрий Сасин заработал ответный пенальти, вызвался сам его реализовать, но в планах вратаря Алексея Мамина значился «сухарь». В довесок, в добавленное арбитром время за вторую жёлтую карточку удалился самый юный игрок «Акрона», 16-летний нападающий Руслан Барт, который в Набережных Челнах дебютировал в профессиональном футболе. Страшный сон для нашей команды на стадионе в парке «Гренада» стал явью.

«Безобразная игра. Хотел бы извиниться перед Тольятти, перед болельщиками за то, что мы не показывали характер. Очень стыдно. Позор. Сказать больше в этой ситуации нечего», – так прокомментировал результат матча в Набережных Челнах голкипер «Акрона» Сергей Волков.

ПРОТОКОЛ МАТЧА: «КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Акрон» (Тольятти) 4:0 (1:0)

Голы: 1:0 Бабаев (45), 2:0 Бабаев (56), 3:0 Шамкин (63), 4:0 Гаглоев (76, с пенальти)

Нереализованный пенальти: Сасин (87, вратарь)

«КАМАЗ» (Набережные Челны): Мамин, Абрамов, Аюкин, Толстопятов, Пальцев (Шамкин, 59), Мохаммад, Свежов (Кириллов, 59), Серченков (Голятов, 77), Бабаев (Кирсанов, 70), Гаглоев (Бадртдинов, 77), Таликин

«Акрон» (Тольятти): Волков, Зуев (Ходжаниязов, 84), Рогач, Савичев, Шакуро, Чудин (Бойцов, 84), Макаров, Килин (Сасин, 46), Марухин (Барт, 70), Полубояринов (Гираев, 46), Базелюк

Предупреждения: Пальцев (41, неспортивное поведение), Савичев (41, неспортивное поведение), Свежов (41, неспортивное поведение), Гаглоев (60, неспортивное поведение), Волков (75, лишение соперника явной возможности забить гол с попыткой сыграть в мяч), Барт (79, срыв атаки)

Удаления: Базелюк (41, агрессивное поведение – удар соперника рукой в область груди), Барт (90, 2 ж.к., грубая игра)

Судья: Черемных (Пермь)

21 августа. Набережные Челны. Стадион «Камаз». 4218 зрителей.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.