Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Ленинградец»
Ленинградская область
29 тур 24 апреля 2024, 18:30 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Динамо» Махачкала 50
  • 2. «Акрон» Тольятти 49
  • 3. «Химки» Химки 48
  • 4. «Арсенал» Тула 45
  • 5. «Родина» Москва 44
  • 6. «Нефтехимик» Нижнекамск 40
  • 7. «Тюмень» Тюмень 40
  • 8. «Алания» Владикавказ 37
  • 9. «Енисей» Красноярск 36

Руслан Барт – самый юный дебютант «Акрона»

16-летний форвард впервые сыграл на профессиональном уровне в Набережных Челнах.

Нападающий, который в начале июля подписал контракт с нашим клубом, постигал футбольные азы в Перми, откуда в уже юношеском возрасте перебрался в «Академию Коноплёва». В прошлом сезоне Руслан выступал в ЮФЛ-2, где под руководством экс-форварда «Акрона» Сергея Вахтеева сыграл в 22 матчах, отметился пятью забитыми мячами и пятью голевыми передачами. В новом сезоне юношеской футбольной лиги команда Барта перешла в главный дивизион, где в четырёх матчах нападающий уже забил три гола.

«Руслан всегда смело идёт в обыгрыш, у него хорошая скорость и реализация моментов. Рад, что он прогрессирует и обращает на себя внимание команды Первой Лиги. С «Акроном» также постоянно тренируется группа наших воспитанников: парни получают отличный опыт и возможности для роста. Это, кстати, и пример для ребят младшего возраста, которые в следующем сезоне будут выступать в ЮФЛ-1», – подчеркнул главный тренер «Акрон-Академии Коноплёва» 2005 г.р. Сергей Вахтеев.

В шестом туре МЕЛБЕТ-Первой Лиги Барт впервые попал в заявку «Акрона» на матч. Виталий Панов пустил Руслана в бой на 70-й минуте вместо Владимира Марухина, рекорд которого наш герой и обновил. За отведённое время Барт голевыми действиями не отметился, но в желании ему отказать было нельзя. Скорее всего, оно и привело к двум жёлтым карточкам и удалению в уже добавленное время.

– Парень хорошо работает на тренировках, не боится мяча, оснащён технически, – говорит главный тренер «Акрона» Виталий Панов. –  Мы привлекаем к тренировочному процессу воспитанников нашей академии, и в этом прослеживается её прямая связь с главной командой. Возможно, его выход на поле стал авансом, но мне хотелось дать ему почувствовать накал борьбы, скорости в этой игре. Если он будет качественно работать, то может вырасти в хорошего футболиста.

– Удаление за 20 минут – от нехватки опыта и большого желания?

– Конечно. Для первого раза он вышел хорошо, хоть его дебют и омрачило удаление. Если рассматривать эти карточки внимательнее, то в первом случае был срыв атаки: Руслан мог, конечно, доработать, а второе предупреждение – вообще необязательное. Действовал бы он на секунду побыстрее, мог даже забить свой первый гол – было бы классно. В любом случае, буду на него рассчитывать в сентябрьских играх. У Руслана должно быть хорошее будущее при его профессиональном отношении к делу.

– После такого неоднозначного дебюта вам требовалось с ним дополнительно поговорить?

– Несмотря на то, что он молодой игрок не самого крепкого телосложения, он очень хорошо ведёт борьбу, переключается. Конечно, у него было большое желание проявить себя и помочь команде. Жаль, что случилось удаление. В дальнейшем мы, конечно, будем с ним разговаривать. В первую очередь, я его поддержал, потому что, даже уходя с поля, он извинился за удаление. Нужно отдать должное: ему это небезразлично, как и вся наша ситуация, в целом. У Барта есть данные, чтобы вырасти в большого футболиста.

Своим появлением на поле в Набережных Челнах Руслан перекрыл показатель Владимира Марухина, который дебютировал за «Акрон» в возрасте 18 лет и 19 дней. В тройку также вошёл полузащитник Даниил Кашмин, который выступал за нашу команду в чемпионском сезоне в ПФЛ и впервые сыграл на профессиональном уровне в возрасте 18 лет, восьми месяцев и четырёх дней.

Тройка самых юных дебютантов в профессиональной истории «Акрона»:

1) Руслан Барт (16.11.2005). Дебют: 21.08.2022. КАМАЗ – «Акрон» 4:0. 6122 дня/16 лет, 9 месяцев и 5 дней;

2) Владимир Марухин (06.07.2003). Дебют: 25.07.2021. «Металлург» – «Акрон» 2:2. 6594 дня/18 лет и 19 дней;

3) Даниил Кашмин (11.01.2001). Дебют: 15.09.2019. «Носта» – «Акрон» 0:1. 6821 день/18 лет, 8 месяцев и 4 дня.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.