Акрон Акрон-2
Следующий матч
«Акрон»
Тольятти
До матча
00 Дней
:
00 Часов
:
00 Минут
«Урал»
Екатеринбург
2 матч 1 июня 2024, 16:00 (г. Жигулёвск)

стадион «Кристалл» г. Жигулёвск купить билет
Таблица
  • 1. «Химки» Химки 66
  • 2. «Динамо» Махачкала 61
  • 3. «Акрон» Тольятти 59
  • 4. «Арсенал» Тула 55
  • 5. «Родина» Москва 55
  • 6. «Енисей» Красноярск 51
  • 7. «Шинник» Ярославль 51
  • 8. «Алания» Владикавказ 49
  • 9. «Тюмень» Тюмень 48

«Акрон» отправил в ворота «Пересвета» пять безответных мячей

Наша команда добилась для себя исторического успеха, впервые выиграв с таким крупным счётом и выйдя в 1/8 финала FONBET Кубка России.

«Акрон» успешно прошёл ещё один эпизод сражения на два фронта. На исторической для себя стадии 1/16 финала FONBET Кубка России наша команда принимала домодедовский «Пересвет», представляющий Вторую Лигу. Несмотря на более низкий турнирный статус гости из Подмосковья в предыдущем раунде смогли обставить «Балтику» в серии пенальти и также показать своё наилучшее достижение. «Пересвет» окрестил эту встречу матчем года, но и «Акрон», последний раз побеждавший дома в Кубке три года назад, был предельно мотивирован. «Красно-чёрные» вышли в экспериментальном составе: Евгений Калешин дал игровую практику футболистам, которые реже появляются на поле в первенстве с первых минут. Отметим, два дебюта: голкипера Виталия Сычёва и 18-летнего полузащитника Алексея Гусева – лидера «Акрон-Академии Коноплёва», выступающей в ЮФЛ-1.

В ноябрьском Жигулёвске командам пришлось учитывать погодные обстоятельства: на Самарскую область обрушился циклон, который сопровождался сильным ветром и обильным снегопадом. Какой из команд это спутало все карты, сказать сложно, но тренерский штаб хозяев до последнего думал внести изменения в план на игру. В конечном счёте, тольяттинцы не отказались от контроля мяча и «умного» футбола, который начал приносить свои плоды буквально с первых минут. Можно много и долго в подробностях описывать все голевые моменты у ворот «Пересвета», но справедливым будет сказать, что героем матча в составе соперника стал вратарь Никита Сухоносов.

Голкипер «Пересвета» отразил больше двадцати ударов, но пять мячей всё-таки побывали в воротах коллектива из Домодедова. В первом тайме дублем отличился Константин Базелюк, после перерыва голы на свой счёт записали Владимир Азаров (отдавший ещё две голевые передачи), Данила Сагуткин и Святослав Кожедуб, забивший первый мяч в составе «Акрона». Матч завершился крупной и неоспоримой победой хозяев – 5:0. С таким крупным счётом в своей истории наш клуб ещё ни у кого не выигрывал. В 6 раунде FONBET Кубка России мы снова сыграем дома: 16 ноября в Жигулёвск пожалует лидер МЕЛБЕТ-Первой Лиги из Владикавказа.

ПРОТОКОЛ МАТЧА: «Акрон» (Тольятти) – «Пересвет» (Домодедово) 5:0 (2:0)

Голы: 1:0 Базелюк (34), 2:0 Базелюк (41), 3:0 Азаров (53), 4:0 Сагуткин (70), 5:0 Кожедуб (82)

«Акрон» (Тольятти): Сычёв, Сагуткин, Рогач, Матвеев, Шакуро (Гусев, 64), Полубояринов, Азаров, Бойцов, Кожедуб, Сасин, Базелюк

«Пересвет» (Домодедово): Сухоносов, Тулушев (Мельников, 46), Наседкин, Яковлев, Борисов, Новрузов, Егиазарян (Джафаров, 63), Погонин (Когония, 79), Егорушкин, Сабусов (Гребенев, 79), Кириченко (Гаджимагомедов, 56)

Предупреждения: Кириченко (1, срыв атаки), Наседкин (58, грубая игра)

Судья: Волошин (Смоленск)

2 ноября. Жигулёвск. Стадион «Кристалл». 110 зрителей.

Комментарии

Добавить комментарий

Партнеры
Клуб
МЕЛБЕТ Первая Лига
ЛЕОН Вторая Лига Дивизион Б
-->
Подписывайтесь на ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.