Карта болельщика

Что такое карта болельщика?

Карта болельщика — это электронный документ, который даёт право покупки билета или абонемента на матчи Мир Российской Премьер-Лиги, а также на суперфинал FONBET Кубка России по футболу.
Узнайте, как оформить карту болельщика, купить билеты и посетить матчи
Получить карту

Кому нужна карта болельщика

Каждому посетителю стадиона в день посещения матча, в том числе детям, а юным любителям футбола до 14 лет карту болельщика оформляют родители. Покупку билетов и абонементов, а также оформление аккредитации на игру теперь можно совершить только по Карте болельщика.
Владельцы билетов и абонементов
Представители СМИ
Организаторы и персонал
Игроки и тренеры

Как оформить карту болельщика

Карта болельщика оформляется на портале «Госуслуги» и хранится там же. Для удобства использования можно скачать отдельное приложение «Госуслуги Карта Болельщика»

01

Скачайте приложение "Госуслуги Карта Болельщика" и авторизуйтесь в нём

02

На главной странице нажмите на баннер с надписью "Оформить карту"

03

Подтвердите персональные данные и загрузите фото в хорошем качестве на однотонном фоне

04

Выберите ближайший МФЦ, в котором можно подтвердить личность

05

Дождитесь уведомления и посетите МФЦ с документом, удостоверяющим личность

06

В приложении отобразится номер карты болельщика, он потребуется при покупке билетов

Покупка билетов и абонементов по карте болельщика

Для посещения матчей Российской Премьер-Лиги нужно оформить карту болельщика, а ее номер использовать при покупке билета или абонемента на матчи.

01

Зайдите на сайт для покупки билета или абонемента или обратитесь в кассу. Выберите сектор и место.

02

Укажите сами или назовите кассиру номер вашей карты болельщика, номер телефона или адрес электронной почты, который указывали при оформлении карты.

03

После покупки в личном кабинете портала "Госуслуги" и в приложении "Госуслуги карта болельщика" отобразится QR-код с информацией о карте и билете на матч

Посещение матча

Для доступа на стадион откройте QR-код входного билета с портала "Госуслуги" или с приложения "Госуслуги Карта болельщика". Можно сделать скриншот заранее или распечатать.
Отсканируйте QR-код входного билета с помощью считывателя. При сканировании QR-кода сотрудники стадиона увидят вашу фотографию, поэтому пройти по чужому QR-коду нельзя.
Чтобы занять место на трибуне или пройти в зону гостеприимства, покажите сотруднику стадиона входной билет

Частые вопросы

Как оформить карту болельщика на ребенка до 14 лет?

Карту болельщика должны оформить все посетители матча вне зависимости от их возраста.

Карту болельщика на ребенка до 14 лет оформляет в своём личном кабинете один из родителей или представитель по нотариальной доверенности. Для этого при заполнении заявления нужно подтвердить данные и загрузить фото ребенка.

Чтобы подтвердить данные, обратитесь в удобный вам МФЦ. Возьмите с собой оригиналы паспорта и свидетельства о рождении. Если вы оформляете карту как представитель, вам также понадобится нотариальная доверенность

Если у вас загружено фото ребёнка, его личное присутствие не требуется. После проверки карта болельщика на ребёнка появится в личном кабинете человека, который подавал заявление.

Ребенку старше 14 лет необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуг» и самостоятельно оформить карту болельщика.

Как оформить бесплатный билет без места для ребенка до 7 лет?

Для ребенка до 7 лет есть возможность оформить бесплатный билет без места при наличии у него карты болельщика. Для оформления билета перейдите на портал «Госуслуги» или откройте приложение «Госуслуги Карта болельщика» и активируйте функцию «Детский билет без места», далее укажите ребенка, для которого будет сформирован билет. Если карта болельщика уже привязана к вашему личному кабинету, выберите «Своего» и укажите ребенка из списка. Билет без места для ребенка появится в вашем личном кабинете.

Если вы хотите присвоить билет ребенку, чьей карты болельщика нет в вашем личном кабинте, выберите «Другого» и внесите номер карты болельщика ребенка. Билет без места появится в личном кабинете законного представителя ребенка.

Как назначить владельца билета?

При покупке нескольких билетов по одной карте болельщика необходимо присвоить каждому билету владельца. Без этого не сформируется QR-код для прохода на стадион.

Зайдите в личный кабинет в раздел «Карта болельщика» портала «Госуслуги» или откройте приложение «Госуслуги Карта болельщика» Выберите билет, а затем — функцию «Назначить владельца». В открывшемся окне выберите один из вариантов: себя, ребенка или другого человека. Введите номер карты болельщика, телефон или электронную почту того, кому передаете билет. Назначенному владельцу придет уведомление, а билет появится в личном кабинете.

Как передать билет другому человеку?

Через портал «Госуслуги»: перейдите в раздел Карта болельщика → Билеты → Выберите билет → Сменить владельца, введите данные нового владельца: номер карты болельщика, электронную почту или номер телефона, указанные при регистрации карты болельщика. Проверьте инициалы человека, которому передаёте билет. Если всё верно, нажмите «Назначить владельцем».

В личном кабинете нового владельца после передачи билета будет сформирован QR-код, который надо предъявить при входе на стадион.

Как передать билет в приложении «Госуслуги Карта болельщика»: перейдите в раздел Билеты → Выберите билет → Сменить владельца. Назначьте нового владельца — нажмите «Своего ребёнка» или «Другого человека». Если выбрали другого человека, укажите его данные: номер карты болельщика, электронную почту или телефон, указанные при регистрации карты болельщика. Проверьте инициалы человека, которому передаёте билет. Если всё верно, нажмите «Назначить владельцем».

В личном кабинете нового владельца после передачи билета будет сформирован QR-код, который надо предъявить при входе на стадион.

Какие преимущества дает карта болельщика?

Главные преимущества карты болельщика — право прохода на матч и быстрый доступ на стадионы.
Также карта способствует улучшению системы безопасности на стадионах и спортивных объектах. Система не позволит выдать карту человеку, которому посещение стадионов запрещено по решению суда.

У современной карты болельщика стало больше функций. Теперь это не пластиковая карта, а раздел в «Госуслугах»: к электронной карте болельщика будет привязан уникальный номер, билет на соревнование, аккредитация или абонемент.

Как иностранцу оформить Карту болельщика?

На портале «Госуслуги» на странице регистрации выберите вариант «Другой способ регистрации»; введите ваши имя и фамилию, при наличии — отчество. Данные нужно указать латинскими буквами — так же, как в паспорте. Укажите электронную почту и номер российского мобильного телефона, если он есть.

Проверьте электронную почту и перейдите по ссылке из письма от «Госуслуг». Если вы указали номер телефона, на него будет отправлено SMS с кодом подтверждения — введите его на «Госуслугах». После регистрации на «Госуслугах» пройдите стандартную процедуру получения карты болельщика — она едина для всех.

Что делать, если на стадионе не сработал QR-код входного билета с «Госуслуг»?

В дни матчей на «Солидарность Самара Арене» работают центры обслуживания болельщиков. В случае возникновения проблемы со входом сотрудники стадиона помогут разобраться обладателям билетов и абонементов, если у вас оформлена карта болельщика.

Что делать, если пришел отказ в выдаче карты болельщика ?

При отказе в выдаче карты болельщика пользователь получает отдельное уведомление. Подать повторное заявление для оформления карты болельщика можно через полгода с момента отказа или по окончании срока, установленного судебным решением.
Вы вправе направить в Министерство спорта обращение по обжалованию отказа в выдаче карты или обратиться в суд. В части 4 статьи 20.6 Закона «О физической культуре и спорте» указаны несколько причин для отказа. К ним относится, например, судебный запрет на посещение мест проведения спортивных мероприятий в дни матчей.