Следующий матч
«Енисей»
Красноярск
До матча
00Дней
:
00Часов
:
00Минут
«Акрон»
Тольятти
1/64 финала 4 августа 2021, 16:00 (г. Красноярск)

стадион «Центральный» г. Красноярск
Таблица
  • 5. «Оренбург» Оренбург 7
  • 6. «Нефтехимик» Нижнекамск 7
  • 7. «Алания» Владикавказ 7
  • 8. «Спартак-2» Москва 7
  • 9. «Акрон» Тольятти 5
  • 10. «КАМАЗ» Набережные Челны 5
  • 11. «Краснодар-2» Краснодар 5
  • 12. «Ротор» Волгоград 4
  • 13. «Волгарь» Астрахань 4

Дмитрий РЫЖОВ: «Желаю «Акрону» продвижения наверх»
22 апреля 2020 в 15:07

В день рождения клуба в прямом эфире Instagram мы поговорили с автором первого гола ФК «Акрон» в истории Дмитрием Рыжовым. Предлагаем Вашему вниманию выдержки из общения с бывшим форвардом команды, который сейчас выступает в чемпионате Армении.

– Где сейчас находишься? Как твои дела обстоят?

– Нахожусь сейчас в Армении, на спортбазе ФК «Арарат», за который выступаю в этом сезоне, – в Дзорахбюре. Пока идет карантин, мы здесь проживаем. Кто не успел уехать домой до закрытия границ, находится здесь. Сегодня у всех футболистов взяли тесты на коронавирус. Футбольные власти при отсутствии заболевших среди профессиональных игроков хотят разрешить тренировки с 23 апреля. У нашей команды они показали отрицательный результат.

– Сейчас тренируетесь небольшими группами или по одному?

– На базе осталось семнадцать футболистов. Тренируемся в закрытом режиме, никуда с территории не выходим.

– Как ты вообще оказался в «Акроне» два года назад? Ты наверное в первый раз сыграл в третьем дивизионе?

– Да, участие в турнире КФК было для меня в новинку. Директор, на тот момент главный тренер, Иван Олегович Киреев попросил сыграть за «Акрон» один матч. Тогда я выступал в составе тольяттинской «Лады», у клубов был договор о сотрудничестве, по которому за «Акрон» могли играть несколько футболистов автозаводцев. Так получилось, что впоследствии провел за «Акрон» весь сезон.

– Какой момент стал самым запоминающимся для тебя за время выступления в «Акроне»?

– Наверное, это была ответная полуфинальная игра Кубка МФС «Приволжье» в Димитровграде с местной «Ладой», которую мы проиграли со счетом 1:2. Судья в том матче так чудил, что удалил в нашем составе троих игроков, в том числе и меня. Поставил еще и пенальти – очень плохо отсудил встречу. Такого в своей карьере я, честно, еще никогда не видел. Думаю, этот арбитр теперь спит плохо по ночам (смеется).

– Какой гол за «Акрон» тебе больше запомнился?

– Самым памятным стал первый гол в ворота димитровградской «Лады». Он получился красивым и принес победу над прошлогодним чемпионом КФК.

– Следишь ли сейчас за результатами команды? Может, смотришь какие-то матчи? С кем из действующих футболистов «Акрона» поддерживаешь связь?

– Конечно, в курсе событий. Смотрю, переживаю за команду. В «Акроне» сейчас играет много друзей. С Владимиром Друковским постоянно на связи, с Даниилом Мелиховым, Игорем Рыжковым, вратарем Сергеем Волковым.

– Почему не перешел с «Акроном» в ПФЛ?

– У меня сразу появился вариант в Армении. Думаю, уровни ПФЛ и премьер-лиги Армении, очевидно, не сопоставимы на данный момент и в финансовом плане, и в спортивном.

– Были ли у тебя другие варианты продолжения карьеры летом, помимо «Арарата»?

– Нет, во второй лиге выступать не очень хотелось. Тем более, уезжал в Армению не в самой лучшей форме. В клуб пришел президент, который меня давно знает, и дал мне время – возможность набрать кондиции и адаптироваться.

Что касается самой команды, то в Ереване играют два «Арарата». Я выступаю за клуб, который был чемпионом еще в СССР. В этом сезоне долгое время шли на первом месте, но проиграли несколько игр и спустились на четвертую строчку.

Руководство поставило перед нами задачу занять первое место, попасть в Лигу Чемпионов – это будет очень тяжело сделать.

– В чем отличие армянского футбола от российского?

– В Армении больше преобладают индивидуальные действия. Если команда начинает проигрывать, она зачастую сразу «сыпется». В России более дисциплинированный футбол, чем здесь.

– Как тебе поддержка трибун в Армении? Любят футбол в этой стране?

– Футбол любят. Но, например, на матч Лиги Европы может придти 20 тысяч зрителей, а на игры чемпионата не больше 500 человек.

– «Арарат» сейчас тренирует Игорь Колыванов, под руководством которого ты стал чемпионом Европы в 2006 году. Насколько неожиданным был его приход в команду?

– Могу сказать, что Колыванов стал уже четвертым тренером команды с начала сезона – буквально за восемь месяцев. Приход этого тренера дал мне дополнительный толчок, у меня с ним сохранились хорошие отношения.

– В 2006 году после поражения от испанцев во втором туре группового этапа думали, что в итоге станете чемпионами?

– Мы вообще не думали, что добьемся такого достижения. Только в финале в это поверили.

– Ожидал, что команда по прошествии большей части чемпионата окажется на первом месте в дебютном сезоне в ПФЛ?

– Если честно, то не ожидал. Парни – молодцы, что достигли такого результата на данный момент. Это и их заслуга, и тренерского штаба.

– Что можешь пожелать «Акрону» сейчас?

– Движения вперед и выхода в ФНЛ. Сначала закрепиться в первом дивизионе, а потом стремиться в РПЛ. Руководитель у команды очень амбициозен.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии

Добавить комментарий

Спонсоры
Партнёры
Лига
кнопка магазина
Подписывайтесь на канал ФК «Акрон» Будьте в курсе наших новостей, получайте анонсы и результаты игр.